MIUI 9 от Xiaomi — вероятно, в июле

MIUI 9 от Xiaomi — вероятно, в июле

Стиль интерфейса MIUI нравится многим пользователям Android

Новая программная оболочка от Xiaomi — MIUI 9 — может вскоре стать доступной для загрузки на девайсы Mi. Компания Xiaomi, возможно, выпустит MIUI 9 в июле 2017 года. Определенная дата все еще остается неизвестной, как и то, какие девайсы будут обновлены до новой версии ПО. Но, поскольку июль уже близок, компания вскоре, вероятно, расскажет больше о MIUI 9.

С новой оболочкой придет целый ряд изменений. Пользователи телефонов Xiaomi увидят не только визуальные изменения, но и возросшую функциональность программного обеспечения. Прежде всего, речь может идти о разделенном экране, над которым работали еще при подготовке к выпуску MIUI 8, но отложили его дебют.

Остается только надеяться увидеть эту замечательную функцию в новом стабильном билде пользовательского интерфейса от компании Xiaomi для выпускаемых ею Android-девайсов, в особенности учитывая то, что эта возможность теперь является частью операционной системы Android Nougat.

Сообщалось также и о том, что в MIUI 9 будет реализована поддержка функции «картинка в картинке». Предположения об этом в Сети появлялись еще в марте 2017 года. Эта функция может оказаться достаточно полезной для каждого пользователя телефонов, который уделяет много своего внимания фото- и видеосъемке.

Кроме того, в MIUI 9 может появиться и другая дополнительная функциональность. Но подробности о ней станут известны лишь тогда, когда Xiaomi сообщит что-то новое по данной интересующей многих пользователей теме.

Ожидается также, что в обновленную операционную систему включат ряд усовершенствований, которые не будут столь же заметны каждому пользователю, как рассмотренные выше функции. Речь идет об оптимизации программного обеспечения, которая обычно означает, что работа пользователя с устройством под управлением новой версии ОС станет значительно более гладкой и стабильной, не говоря уже об устранении тех дефектов, которые наблюдались ранее.

В прошлом новые версии MIUI, предшествующие рассматриваемой MIUI 9, обычно выпускались в августе. Принимая во внимание этот исторический факт, определяющий некоторую традицию, можно предположить, что в июле текущего года состоится только официальный анонс новой оболочки, а ее предоставление пользователям девайсов Mi начнется позже.

Впрочем, не существует каких-либо причин, по которым обновление не могло бы выйти раньше, чем это происходило в минувшие годы. В любом случае всего несколько недель — и новые возможности MIUI 9, вероятно, станут известны широкой публике.

В последние несколько лет MIUI приобрела огромную популярность среди пользователей Android. В Google Play пользователям предлагается множество подборок пиктограмм и приложений, позволяющих кастомизировать операционную систему в стиле MIUI. И этот тренд, вероятно, продолжится и в будущем.

Хотели бы пользователи девайсов Xiaomi, чтобы MIUI 9 вышла уже в июле текущего года?

По материалам androidheadlines.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость