Энди Рубин наконец представил свой Android-смартфон

Вчера компания Essential Products, которую возглавляет Энди Рубин, представила свой долгожданный смартфон. Он получил название Essential PH-1.

Инженеры оснастили смартфон 5,71-дюймовым экраном с разрешением 2560 х 1312 точек, соотношение сторон – 19:10. По словам производителя, дисплей оснащен защитой от случайный срабатываний. В качестве процессора используется чип Snapdragon 835, работающий на тактовой частоте 2,45 Гц. Графический ускоритель – Adreno 540. Оперативной памяти в Essential PH-1 доступно 4 ГБ, а встроенной – 128 ГБ (UFS 2.1). За автономность отвечает аккумулятор на 3040 мАч, поддерживается быстрая зарядка. Понятное дело, что работает новинка под управлением операционной системы Android, но ее версия не уточняется.

Энди Рубин наконец представил свой Android-смартфон

Немало внимания производитель уделил и дизайну смартфона. Практически всю лицевую панель занимает дисплей, рамки, как видно по фотографиям, очень тонкие. Энди Рубин даже называет Essential PH-1 «безрамочным». Боковые грани устройства выполнены из титанового сплава, задняя крышка керамическая, а лицевая панель прикрыта защищенным стеклом Gorilla Glass 5.

Энди Рубин наконец представил свой Android-смартфон Энди Рубин наконец представил свой Android-смартфон

Устройство получило двойную основную камеру, где один из модулей монохромный. В теории это должно обеспечивать более широкий динамический диапазон и лучшее качество изображения при ночной съемке. Разрешение – 13 мегапикселей, диафрагма – f/1.85. В общем, производитель скромно называет камеру в Essential PH-1 лучшей на рынке, но это такое. Ждем, когда смартфон приедет к нам на тест, чтобы проверить, как оно все на самом деле.

Энди Рубин наконец представил свой Android-смартфон

Видео можно писать вплоть до 4К при 30 кадрах/с. В режиме 720p поддерживается съемка при 120 кадрах/с. Что касается фронтальной камеры, то она в смартфоне 8-мегапиксельная с диафрагмой f/2.2. Причем на нее тоже можно записывать ролики в 4К при 30 кадрах/с.

На задней панели также есть два специальных коннектора для подключения аксессуаров. Во время презентации нам рассказали о 360-градусной камере и док-станции. Кстати, не исключено, что в будущем модули для Essential PH-1 будут выпускать и другие производители.

Энди Рубин наконец представил свой Android-смартфон

Сканер отпечатков пальцев расположен на задней панели, 3,5-миллиметрового аудиовыхода в смартфоне нет, USB тут стандарта Type-C. Кстати, если вы думали, что встроенную память можно будет расширить при помощи microSD, то нет, слот для карт памяти не предусмотрен. Хотя, учитывая встроенный накопитель на 128 ГБ, назвать это проблемой нельзя.

Смартфон будет поставляться в четырех цветовых вариантах: черном, сером, белом и зеленом. Правда, предзаказать телефон пока можно только в белом или черном корпусе.

Энди Рубин наконец представил свой Android-смартфон

Устройство будет продаваться в одной единственной модификации, цена вопроса – 699 долларов (или 749 долларов, если покупать комплект с 360-градусной камерой). Сначала Essential PH-1 поступит в продажу в США. На других рынках он тоже должен появиться, но пока не понятно, когда это произойдет.

Устройство, безусловно, получилось очень интересным: красивый дизайн, мощная начинка, возможность подключать разные модули и все в таком духе. Но я практически уверен, что через какое-то время об этом смартфоне никто не вспомнит. Как это было с тем же Nextbit Robin и еще десятком другим «революционных» телефонов. А как вы думаете, какое будущее ждет компанию Essential Products? Обязательно напишите об этом в комментариях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость