• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

С Android O у Android TV появится новый интерфейс и Google Assistant

С Android O у Android TV появится новый интерфейс и Google Assistant

С Android TV возможность использования приложений и разнообразные цифровые развлечения становятся доступны на больших экранах. С приходом новой операционной системы Android O доступ пользователей к контенту с использованием предпочитаемых приложений станет проще. В центре нового интерфейса — в первую очередь контент. Кроме того, платформа Android для телевизоров будет поддерживать Google Assistant. Чем же новый интерфейс станет удобнее?

С Android O у Android TV появится новый интерфейс и Google Assistant

Эти функции позволят пользователям получать доступ к контенту всего в несколько кликов или даже проще — посредством нескольких произнесенных слов. На сегодняшний день новый интерфейс интересен прежде всего разработчикам, которые смогут начать тестирование своих приложений для Android TV. Впрочем, пользователям также интересно будет узнать о том, как уже вскоре станет выглядеть домашний экран Android TV и какие новые функции появятся. Кроме того, данное сообщение в очередной раз напоминает пользователям о том, что ОС Android работает не только на сматртфонах, но и на других устройствах. Более того, в ближайшее время она станет операционной системой автомобилей известнейших производителей — Audi и Volvo.

Новый домашний экран Android TV

Новый домашний экран Android TV позволяет организовать видеоконтент по «каналам» и «программам». Подобный подход наиболее привычен для телезрителей. Каждое приложение Android TV сможет публиковать множество таких каналов, которые отображаются в качестве ряда программ на домашнем экране Android-телевизора.

Приложения добавляют релевантные программы в каждый канал и обновляют эти программы и каналы при открытии пользователем контента или когда становится доступен новый контент. Чтобы помочь пользователям определиться с тем, что они хотели бы посмотреть, программы могут включать в себя предпросмотр видео, которое автоматически воспроизводится, когда пользователь обращается к той или иной программе.

Пользователи смогут также настраивать, какие каналы они хотели бы видеть на домашнем экране, а также порядок расположения каналов. Такое отображение контента позволяет пользователю видеть на экране именно то, что ему интересно, и получать к интересующему его контенту быстрый доступ.

В дополнение к каналам в приложении пользователя, в верхней части нового домашнего экрана Android TV располагается панель быстрого запуска для предпочитаемых пользователем приложений и специального канала Watch Next. Этот канал содержит программы, подобранные на основе предпочтений пользователя к просматриваемому видеоконтенту.

Наборы API для создания и поддержания каналов и программ являются частью TvProvider APIs, которые предоставляются разработчикам в качестве модуля Android Support Library с Android O. Чтобы начать использовать эти наборы API, разработчику необходимо посетить сайт ознакомительной версии новой операционной системы — сайт Android O Developer Preview. Таким образом разработчик сможет подробнее познакомиться с новыми возможностями Android TV, которые обеспечиваются программами и каналами, и попробовать создавать приложения Android TV для Android O.

Несколько позднее в 2017 году устройства Nexus Player получат новый интерфейс Android TV посредством обновления OTA. Разработчики, желающие уже сегодня создавать тестовые приложения в рамках концепции нового интерфейса, разумеется, могут использовать эмулятор Android TV или образы девайса Nexus Player, которые являются частью новой версии Android O Developer Preview.

Google Assistant для Android TV

Google Assistant для Android TV также появится несколько позже в 2017 году. Виртуальный ассистент позволит пользователям быстро находить контент и получать доступ к нему с использованием голоса. Поскольку Assistant является контекстно ориентированным программным инструментом, он поможет пользователям подобрать контент для просмотра.

Пользователи смогут также получать при помощи Assistant доступ к управлению воспроизведением контента, даже непосредственно во время воспроизведения видео или музыки. И поскольку Assistant может управлять совместимыми девайсами «умного дома», простой голосовой запрос позволит сделать освещение менее ярким и создаст тем самым идеальные условия для просмотра фильма. С приходом Google Assistant он будет доступен в Соединенных Штатах для Android-девайсов под управлением версий операционной системы M, N и O.

Ранее также сообщалось, что изменения коснулись и панели быстрых настроек, предназначенной для смартфонов Android O. Новый алгоритм распределения энергии позволит девайсам под управлением очередной версии операционной системы Android дольше обходится без подзарядки. В версии Android 2017 года уведомления смогут самостоятельно исчезать.

Новая ознакомительная версия Android O уже доступна, впрочем, предназначается она для разработчиков, и ее не следует рассматривать в качестве стабильной ОС, способной обеспечить комфортную работу пользователя со своим цифровым устройством. Нравится ли вам новый интерфейс Android TV?

По материалам android-developers.googleblog.com и gsmarena.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость