Yota Devices влезла в долги, чтобы выпустить YotaPhone 3 раньше iPhone 8

Yota Devices влезла в долги, чтобы выпустить YotaPhone 3 раньше iPhone 8

Структурное подразделение Yota Devices, занятое созданием мобильных устройств, получило еще один кредит на разработку YotaPhone 3 в размере 15 млн долларов. Кредитором выступил китайский конгломерат China Baoli Technologies Holding Limited. По замыслу руководства Yota Devices, дополнительные финансовые вливания позволят компании выпустить смартфон раньше основного конкурента в лице iPhone 8.

Как стало известно в марте 2017 года, релиз YotaPhone 3 может быть отложен на неопределенный срок в связи с недостаточным финансированием. Об этом в интервью «России 24» рассказал глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Тогда было заявлено, что компания уже имеет готовый прототип, однако не может запустить его в производство. Эту информацию подтвердил гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов.

Несмотря на финансовые трудности, в апреле Yota Devices объявила о готовности представить YotaPhone 3. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте вендора, презентация состоится летом 2017 года, а в свет может выйти две модификации смартфона. Их основным отличием станет разная диагональ дисплеев и, возможно, несколько измененная аппаратная начинка по аналогии с iPhone 7 и 7 Plus.

По материалам РБК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость