[ОБНОВЛЕНО] Сканер сетчатки глаза в Galaxy S8 обманули при помощи принтера

[ОБНОВЛЕНО] Сканер сетчатки глаза в Galaxy S8 обманули при помощи принтера

В смартфоне Galaxy S8, одном из самых желанных представителей рынка мобильных устройств 2017 года, есть несколько способов защитить свои персональные данные. Можно воспользоваться сканером отпечатков пальцев, сканером сетчатки глаза и функцией распознавания лиц. Последнюю удалось обмануть очень быстро, а теперь дело дошло и до сканера сетчатки. Разблокировать Galaxy S8 удалось при помощи принтера, фотоаппарата и контактных линз.

Вопросом занялись исследователи из хакерского объединения Chaos Computer Club. Они сняли радужную оболочку глаза при помощи камеры с режимом ночной съемки, распечатали изображение на принтере и наложили его на контактную линзу для имитации глаза. Galaxy S8 увидел во всем этом настоящий глаз и предоставил доступ к функциям устройства и хранящимся на нем данным. Процесс хакеры записали на видео.

Защита при помощи сканера сетчатки глаза считается одной из самых надежных. Скопировать радужную оболочку значительно сложнее, чем скопировать отпечаток пальца. Тем не менее немного усилий — и можно завладеть чужими данными и даже оплачивать покупки при помощи Samsung Pay.

К нам обратилось российское представительство компании Samsung и дало свой комментарий по данному вопросу:

Компании известно об этом сообщении. Samsung заверяет пользователей, что технология распознавания радужной оболочки глаза в Galaxy S8 была разработана и внедрена после тщательного тестирования, чтобы обеспечить высокий уровень точности сканирования и предотвратить попытки несанкционированного доступа.

Описываемый в упомянутом материале способ может быть реализован только с использованием сложной техники и совпадении ряда обстоятельств. Нужна фотография сетчатки высокого разрешения, сделанная на ИК-камеру, контактные линзы и сам смартфон. В ходе внутреннего расследования было установлено, что добиться результата при использовании такого метода невероятно сложно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость