Apple и Nokia прекратили все судебные разбирательства

Вчера представители компании Apple сообщили о том, что им удалось заключить лицензионное соглашение с Nokia и прекратить все судебные разбирательства. Данную информацию подтвердили и представители Nokia.

Подробности соглашения не раскрывают, известно лишь, что Apple выплатит компании Nokia определенную сумму денег. Причем часть купертиновцы переведут чуть ли не на днях, а часть будут выплачивать на протяжении всего срока действия соглашения. О каких именно сроках идет речь пока неизвестно. В компании Nokia ожидают, что полученные средства «положительно скажутся на их финансовом отчете в конце этого квартала». То есть, скорее всего, речь идет о действительно серьезной сумме.

Apple и Nokia прекратили все судебные разбирательства

Также Apple и Nokia заключили между собой партнерское соглашения, согласно которому купертиновцы возобновят продажу своих «гаджетов для здоровья» в интернет-магазинах Nokia, а те в свою очередь будут поставлять для Apple «продукты сетевой инфраструктуры». Как видите, толком ничего неясно, но радует, что компании прекратили судебные разбирательства и превратились в своего рода партнеров.

Напомню, что началось все еще в конце прошлого года, когда Nokia подала в суд на Apple сразу в нескольких странах (США и Германии), ссылаясь на то, что устройства купертиновцев нарушают сразу 32 их патента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость