Android Pay официально заработал в России

Android Pay официально заработал в России

Платежный сервис Android Pay официально заработал в России. Уже на запуске Android Pay поддерживает сразу несколько банков, клиенты которых могут добавить свои карты в соответствующее приложение для оплаты покупок смартфоном.

Сервис был запущен в сентябре 2015 года и до недавнего времени работал только в США, Китае, Ирландии и еще нескольких странах. Теперь же он добрался до России: платежный сервис хранит информацию о банковских картах владельца смартфона, что позволяет ему пользоваться телефоном при оплате на POS-терминалах (если они поддерживают бесконтактную оплату) вместо привычных пластиковых карт или наличных денег.

Для работы Android Pay необходима версия Android не старше 4.4 и поддержка технологии NFC. Чтобы пользоваться сервисом, нужно установить соответствующее приложение и добавить в него свою карту — либо вручную, либо при помощи фотографии.

Одним из первых банков, которые работают с Android Pay в России, стал «Рокетбанк» (часть финансовой группы «Открытие») — он поддерживает все новые фишки и технологии, поэтому поспешил максимально быстро внедрить сервис в свое мобильное приложение. Клиенты «Рокетбанка» уже могут добавить свои карты в Android Pay и оплачивать покупки смартфоном, другие же могут оформить карту и получить приветственные 500 рублей. Карта «Рокетбанка» бесплатна в обслуживании, позволяет бесплатно снимать наличные по всему миру, получать 7,5 % годовых на остаток на любую сумму.

Поскольку все платежные данные шифруются, пользоваться Android Pay в какой-то степени даже безопаснее, чем обычной банковской картой, которая в любой момент может быть скомпрометирована.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость