Новости Android, выпуск #113: Итоги Google I/O и не только

Предлагаем вашему вниманию сто тринадцатый выпуск наших еженедельных «Новостей Android». Сегодня в выпуске мы поговорим об итогах Google I/O 2017 и многом другом! Ниже с этими же новостями вы можете ознакомиться в традиционном текстовом формате, если вам так удобнее.

Итоги Google I/O 2017

Новости Android, выпуск #113: Итоги Google I/O и не только

Подошло к концу мероприятие, посвященное открытию конференции Google I/O 2017. Это самое важное событие для компании Google в этом году. Многие сочли его самым скучным событием за последнее время. Так уж вышло. Google показала очень много нового, но ничего действительно впечатляющего. Впрочем, каждый сможет найти для себя что-то важное и значимое среди анонсов компании.

Начала компания Google со статистики. Это стандартная практика для технологических компаний. Google похвасталась 1 миллиардом пользователей YouTube ежемесячно. Каждый день в Google Фото появляется 1,2 миллиарда фотографий. Над этим работают 500 миллионов активных пользователей. Наконец, под управлением Android работает 2 миллиарда устройств. Очень много.

Продолжая о Google Фото, это приложение начнет рекомендовать вам поделиться фотографиями с людьми, которых удалось распознать на снимках. Google назвала эту технологию Suggested Sharing. Достаточно приятное нововведение.

Продолжая радоваться статистике, напомним, что 24 бренда выпускают часы под управлением Android Wear. Разумеется, Google не упомянула бренды, которые постепенно отказываются от использования платформы.

Использование Android Auto возросло в 10 раз. О новых партнерах мы уже говорили ранее. Наконец, каждые 2 месяца Google наблюдает миллион активаций устройств Android TV. Эти устройства получат новый лаунчер и поддержку Google Assistant уже в мае.

Новости Android, выпуск #113: Итоги Google I/O и не только

Что касается самой долгожданной новинки, она будет доступна летом этого года. Android O принесет все то, что мы уже видели, и немного больше. Операционная система будет работать с режимом «картинка в картинке», подарит нам новый интерфейс для уведомлений и автозаполнение. Выделять тест поможет искусственный интеллект, над которым так активно работают в Google. В Android O особое внимание уделят безопасности и автономности. Google каждый месяц выпускает обновления безопасности, но ОС все еще остается уязвимой. Эту проблему компания настроена решить.

Не забыли и о быстродействии. Google обещает, что на смартфонах Pixel операционная система Android O будет загружаться вдвое быстрее нынешней версии ОС. Кроме того, компания анонсировала инструменты для разработчиков, которые сообщат о лишнем расходе энергии. Google поможет разработчикам сделать свои приложения более комфортными для использования.

Идем дальше. Новый язык программирования для разработки приложений под Android получил название Kotlin. Он создан для экономии усилий разработчиков и оптимизации.

Компания Google много внимания уделила Google Lens. Эта технология получила серьезное развитие. Она будет работать в Google Assistant и Google Фото. Google Lens может распознавать объекты, текст и многое другое. Google Lens также сможет работать с переводчиком Google.

Новости Android, выпуск #113: Итоги Google I/O и не только

Что касается Google Assistant, появилась поддержка iPhone, приложение уже доступно. Кроме того, «Ассистент» заработал на французском, немецком, японском, корейском и итальянском языках.

Новости Android, выпуск #113: Итоги Google I/O и не только

Google заговорила и о виртуальной реальности. Вместе со своими партнерами компания работает над устройствами, которые способны работать без смартфона. В этом проекте участвуют HTC и Lenovo. Было бы интересно увидеть что-то, но мы говорим о конференции для разработчиков, а не для покупателей.

Тем временем Google продолжает работать над виртуальной реальностью в сфере образования и над дополненной реальностью вместе со своими партнерами из Asus.

Google выпустила обновленное приложение для поиска утерянных смартфонов

Новости Android, выпуск #113: Итоги Google I/O и не только

Google представила обновленное приложение для поиска пропавших смартфонов «Find My Device». Оно представляет собой переработанную и более интуитивную версию «Android Device Manager», дополненную рядом функциональных возможностей по удаленному управлению устройством.

В функциональном плане «Find My Device» практически полностью повторяет «Find My iPhone» от Apple. Приложение позволяет следить за перемещениями устройства на карте, прозванивать его для более быстрого обнаружения, а также блокировать или удаленно форматировать его.

Новости Android, выпуск #113: Итоги Google I/O и не только

Кроме того, приложение демонстрирует актуальную информацию об устройстве, в том числе уровень заряда батареи и подключенную сеть Wi-Fi. Эти сведения помогут вам узнать приблизительное время разрядки смартфона, грамотнее выстроив стратегию поиска пропажи.

Приложение «Find My Device» распространяется совершенно бесплатно и уже доступно для загрузки в российском сегменте Google Play. Для того чтобы оценить преимущества обновленного ПО, установите его на устройство, после чего войдите под своей учетной записью и паролем.

Приложение: Find My Device
Разработчик: Google Inc.
Категория: Инструменты
Цена: Бесплатно
Скачать: Google Play

Приложением уже заинтересовались: 7 человек

Недавно представленный Google Play Protect – что это

Новости Android, выпуск #113: Итоги Google I/O и не только

Вопросы безопасности операционной системы Android очень часто поднимаются на нашем сайте. Причина в том, что Google сама достаточно часто поднимает эти вопросы. Еще бы, ведь компания насчитала 2 миллиарда устройств, работающих на ее операционной системе. Google постоянно принимает различные меры по борьбе с угрозами безопасности Android. О новом шаге было объявлено в первый день конференции Google I/O 2017.

Новая инициатива получила название Google Play Protect. Речь о пакете безопасности для Android-устройств, который включает в себя сканирование приложений, защиту браузера и защиту от кражи.

Сканирование приложений работает в каждом устройстве с магазином Google Play. Оно не требует дополнительной установки и активации. Оно работает всегда и ежедневно сканирует 50 миллиардов приложений на миллиарде устройств. Разумеется, приложения проходят проверку до публикации в Google Play, но компания неспособна гарантировать их абсолютную безопасность. Так что ежедневно приложения сканируются с помощью алгоритмов, созданных при помощи машинного обучения.

Ранее мы уже рассказывали о принципе работы Verify Apps. Похоже, что Google Play Protect – это новое имя, которое объединяет под собой уже существующие меры по обеспечению безопасности. Защита в браузере Chrome была и раньше, а Android Device Manager помогал бороться с кражей устройств. Все вместе это теперь зовется Google Play Protect.

Но есть и некоторые дополнения, которые будут доступны в ближайшие недели. Пользователи смогут вручную запустить сканирование скачанного приложения. Android Device Manager теперь называется Find My Device. Возможности практически не изменились, но изменился интерфейс. И, как и раньше, Google делает много для обеспечения безопасности, но во многом она остается в руках пользователей.

Стали известны официальные цены смартфонов Nokia в России

Новости Android, выпуск #113: Итоги Google I/O и не только

Владелец бренда Nokia, конгломерат HMD Global, провел в России свою первую презентацию. В ходе мероприятия были представлены сразу четыре новинки. Ими стали Nokia 3, Nokia 5, Nokia 6 и Nokia 3310. Все устройства уже сертифицированы для реализации на отечественном рынке и появятся в продаже в самое ближайшее время.

Наиболее доступным представителем модельного ряда возрожденной Nokia на сегодняшний день является модель 3310. Устройство не имеет сенсорного экрана и не обладает выдающимися фотографическими способностями, однако распространяется всего за 3990 рублей, обеспечивая своему владельцу до месяца автономной работы.

Другая модель из сегмента доступных устройств – Nokia 3. В официальной российской рознице за него попросят не более 10 000 рублей. Невзирая на это, в основе смартфона лежит металлическая рама, а его экран прикрывает изогнутое 2,5D-стекло, характерное для более дорогих моделей. Кроме того, Nokia 3 работает под управлением Android 7.1.1 Nougat и несет на борту модуль NFC.

Новости Android, выпуск #113: Итоги Google I/O и не только

Nokia 5 – типичный середняк, который, в отличие от младшей модели, целиком выполнен из металла. Смартфон оснащен 5,2-дюймовым дисплеем с пиковой яркостью 500 нит, фронтальным сканером отпечатков и процессором Snapdragon 430. Объем оперативной памяти Nokia 5 равен 2 ГБ. Розничная цена в России – 13 000 рублей.

Новости Android, выпуск #113: Итоги Google I/O и не только

Действующий флагман компании – Nokia 6. По заявлению создателей, на изготовление корпуса каждого экземпляра, вытачиваемого из цельного бруска алюминия, уходит до 55 минут. Такая тщательность позволит и в будущем гарантировать прочность конструкции, продлив срок ее службы по сравнению с конкурентами.

Новости Android, выпуск #113: Итоги Google I/O и не только

Смартфон построен на базе процессора Snapdragon 430 и несет на своем борту 3 ГБ оперативной памяти. Программная часть смартфона представлена Android версии 7.1.1 Nougat с перспективой дальнейшего обновления до Android O. Официальная цена в российской рознице составит 15 000 рублей. Старт продаж запланирован на июнь 2017 года.

На сегодня это все, оставайтесь с нами!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость