Google Pixel: 2 года поддержки — не предел?

Google Pixel: 2 года поддержки — не предел?

Ранее мы рассказывали вам о Project Treble, благодаря которому обновления на смартфоны будут приходить быстрее за счет отсутствия необходимости в оптимизации низкоуровневого кода такими компаниями, как Qualcomm или MediaTek.

Было известно, что Project Treble получат смартфоны, которые «из коробки» будут работать под управлением Android O. То есть пока ни один смартфон не поддерживает данную особенность. Исключением стал Google Pixel. Девайс с выходом обновления до Android O получит поддержку Project Treble. Официально обновление станет доступно в конце лета этого года.

Ранее были объявлены сроки обновления Pixel и Pixe XL. Так, девайсы будут обновлять 2 года с момента их выхода, 3 года аппараты будут получать обновления безопасности. Однако в случае с Project Treble компания не столкнется с проблемой отсутствия поддержки аппаратных частей устройства, ведь теперь обновить Pixel до новой версии Android можно будет без какого-либо вмешательства со стороны Qualcomm.

При этом стоит также добавить, что теперь графические драйвера будут устанавливаться через Google Play. Об этом не рассказали на I/O 2017, но это стало частью Project Treble.

Подобное стремление компании разбить ПО на модули несомненно положительно скажется на поддержке аппаратов и более удобном распространении обновлений. В случае с Pixel же есть все шансы на то, что девайс будут обновлять дольше изначально заданных сроков.

По материалам androidauthority

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость