Порошенко заблокировал «ВКонтакте»! Обновлено

На сайте президента Украины появился указ, согласно которому местным интернет-провайдерам необходимо заблокировать многие российские сайты. В их список входят социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также почти все сервисы Mail.Ru и «Яндекса». Срок применения санкций – три года.

В ассоциации украинских интернет-провайдеров пока никак не комментируют данный указ, говорят, что будут обращаться в администрацию Президента за дополнительными разъяснениями. В украинском офисе «Яндекса» тоже пока ничего не могут сказать на этот счет. На данный момент все сайты, попавшие под запрет, загружаются без каких-либо проблем. Ознакомиться со списком можете вот здесь, пункты 275, 422, 423 и 425.

Забавно, что некоторые сайты в списке указаны с UTM-метками. То есть адреса без UTM-меток будут открываться без проблем?

Порошенко заблокировал «ВКонтакте»! Обновлено

Также под запрет попадают сайты «Лаборатории Касперского» и Dr.Web. Закон вступил в силу еще вчера, 15 мая.

Как видите, еще толком ничего не понятно, мы обязательно будем следить за этой ситуацией и информировать вас о происходящем.

Обновлено

Ответ «Яндекс Украина»:

«Яндекс развивает свои сервисы для Украины с 2005 года. Больше 12 лет мы делаем украинский поиск, карты украинских городов, навигацию, образовательные проекты и еще несколько десятков разных проектов. Все это время наша украинская команда работает в строгом соответствии с законодательством Украины, вкладывает все свои усилия в создание качественных продуктов.

К сожалению, решение о санкциях касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов. Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь. Очень жаль».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость