Биткоины на сундук мертвеца: пираты украли фильм Disney и требуют выкуп

Как сообщает The Hollywood Reporter, неизвестная группировка хакеров украла у студии Disney фильм, который уже готовится к выходу в прокат, и требует за него выкуп в биткоинах. Похитители не говорят, какая именно картина попала к ним в руки, но, скорее всего, речь идет о ленте «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» или «Тачки 3».

Пираты требуют от Disney крупную сумму в биткоинах, иначе грозятся опубликовать сначала пятиминутный отрывок из фильма, а затем выкладывать 20-минутные куски, до тех пор, пока не закончится фильм студия не заплатит им выкуп. Представители Disney сказали, что «не ведут переговоры с террористами» и, конечно же, не собираются никому ничего платить. Компания уже обратилась в правоохранительные органы.

Интересно, что пока пираты не предоставили никаких фактов, подтверждающих, что они действительно получили доступ к копии фильма. Но после ситуации с сериалом «Orange is the New Black», который был слит в сеть за пять(!) недель до премьеры, можно верить уже во все. Напомню, сериал опубликовали сразу же, как Netflix отказалась платить деньги вымогателям.

Напомню, премьера фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» запланирована на 25 мая, а «Тачки 3» – на 15 июня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость