Samsung опять показала смартфон на Tizen

Несколько дней назад на сайте индийского подразделения Samsung появилась страница, посвященная новому смартфону под управлением операционной системы Tizen – Samsung Z4.

Понятно, что это устройство предназначено в первую очередь для индийского рынка, поэтому вряд ли компания Samsung возлагает на него большие надежды. Правда, есть один сценарий, при котором смартфоны на Tizen могут стать успешными. Дело в том, что с Windows-смартфонами (я сейчас говорю о Lumia 430 и тому подобных) компания Microsoft создала на рынке нишу телефонов, которые являются чем-то средним между обычными “звонилками” и смартфонами на Android за адекватные деньги. И, учитывая, что редмондовцы забили на это направление, у корейской компании, как мне кажется, есть все шансы занять эту нишу. Правда, для этого нужно решить проблему с количеством приложений, потому что для Tizen их на порядок меньше, чем даже для Windows 10 Mobile.

Samsung опять показала смартфон на Tizen Samsung опять показала смартфон на Tizen

Что касается непосредственно самого Z4, смартфон оснастили 4,5-дюймовым экраном с защищенным 2,5D-стеклом, разрешение – 800 x 480 точек. Какой именно процессор используется в телефоне неясно, известно лишь то, что это 4-ядерный чип, работающий на тактовой частоте 1,5 ГГц. Оперативной памяти в Samsung Z4 1 ГБ.

Samsung опять показала смартфон на Tizen Samsung опять показала смартфон на Tizen

Основная и фронтальная камеры здесь на 5 мегапикселей. Сзади две вспышки, спереди – одна. Производитель делает акцент на функции Video Flip, которая позволяет записывать видео одновременно с двух камер. Причем операционная система Tizen 3.0 позволяет управлять всем этим делом при помощи голосовых команд. Емкость встроенного аккумулятора – 2050 мАч. Весит устройство 143 грамма.

К сожалению, цену и дату старта продаж пока не называют. Ясно лишь то, что сначала смартфон появится на индийском рынке. Цветовых вариантов будет доступно два: полностью черный и черный с золотистой задней крышкой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость