Теперь обновления Android будут приходить быстрее

Теперь обновления Android будут приходить быстрее

Как известно, даже флагманские Android-аппараты получают обновления лишь спустя несколько месяцев после официального анонса. Чтобы ускорить процесс обновления не Google-смартфонов, компания представила Project Treble, который станет частью Android O и уже сейчас встроен в прошивку Developer Preview.

Ранее открытый исходный код обновления Android первым делом получали такие компании, как Qualcomm и MediaTek, которые адаптировали ПО для нормальной работы с их железом.

В дальнейшем прошивки отправлялись производителям смартфонов (Samsung, HTC, Sony и так далее), которые также производили свои изменения над обновлением. После чего прошивку получали сотовые операторы (AT&T, Verizon и так далее). Только после этого обновление доходило до конечного потребителя. Такой процесс продолжался многие годы, и сегодня Google готова изменить ситуацию с выходом Android O.

В настоящее время действует программа совместимости от Google — Compatibility Test Suite (CTS) для разработчиков приложений, благодаря чему разработчики могут создавать приложения, которые будут доступны на миллионах устройствах.

Нечто схожее Google сделала и в случае с железной составляющей. Компания отделила программное обеспечение, написанное на низкоуровневых языках программирования, от Android OS Framework специальный интерфейсом с Vendor Test Suite (VTS).

Теперь обновления Android будут приходить быстрее

В настоящее время без данного интерфейса (Vendor Interface) большинство кода Android нужно обновлять при желании перейти на новую версию Android. Теперь же Android-производителям не придется ожидать обновления низкоуровневого кода от Qualcomm и MediaTek.

Теперь обновления Android будут приходить быстрее

Теперь обновления Android будут приходить быстрее

Теперь, обновив Android OS Framework, производители смартфонов смогут быстрее «выкатить» обновление. А Vendor Test Suite необходим для того, чтобы понять, сможет ли работать обновленная версия Android с сохранением низкоуровневого кода от поставщиков железа.

Кроме того, Google хочет, чтобы производители железа и смартфонов вносили изменения в AOSP. Сделано это для того, чтобы в дальнейшем при обновлении Android им не пришлось заново адаптировать его под свои устройства.

По материалам androidauthority

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость