• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Что показала Microsoft в первый день Build 2017

Компания Microsoft уже который год подряд проводит конференцию под названием Build. Нацелена она больше на разработчиков, но в первый день обычно проходит презентация, где редмондовцы показывают вещи интересные большинству пользователей: новые сборки Windows или какие-то устройства. В этом году Microsoft провела подобную презентацию на неделю раньше, поэтому первый день Build 2017 оказался не таким интересным, как обычно. Но, несмотря на это, годные анонсы все равно были.

К примеру, Microsoft анонсировала набор инструментов Cortana Skills Kit, который позволяет сторонним разработчикам встраивать голосовой ассистент в любые приложения для Android, iOS и Windows 10. По словам представителей компании, данный Developer Kit позволит перенести Cortana и на автомобильные системы. Сама же Microsoft, судя по всему, делать это не собирается. Это все хорошо, конечно, но есть один нюанс – в нашем регионе Cortana по-прежнему недоступна.

Что показала Microsoft в первый день Build 2017

Также редмондовцы показали новую программу под названием Video Indexer. Она сама анализирует любое видео и сортирует информацию из него по категориям. К примеру, Video Indexer может показать список людей в ролике и даже указать, на какой минуте они появляются в кадре. Кроме этого, программа умеет переводить голос в текст. На данный момент заявлена поддержка восьми языков. Судя по всему, Video Indexer можно будет интегрировать в любой сервис.

Что показала Microsoft в первый день Build 2017

Обновления получили PowerPoint и Outlook. В приложение для создания презентаций разработчики интегрировали Presentation Translator, теперь текст слайдов можно переводить в режиме реального времени. Что касается нового Outlook, в нем появилась возможность выполнять действия в сторонних сервисах, не покидая при этом сам клиент. К примеру, лайкать и ретвитить записи в Twitter.

Кроме этого, Microsoft поделилась данными о количестве устройств, работающих на Windows 10. Сейчас их уже около 500 миллионов. В это число входят ноутбуки, компьютеры, смартфоны, консоли, очки дополненной реальности и прочие гаджеты. Напомню, что в момент выхода Windows 10 компания Microsoft поставила перед собой цель получить к 2018 году миллиард(!) устройств, работающих на этой версии операционной системы.

Что касается хардверных релизов, то на Build 2017 компания Microsoft показала прямого конкурента Amazon Echo и Google Home – смарт-колонку Invoke, разработанную в сотрудничестве с Harman/Kardon. Вернее, ее анонс состоялся еще 8 мая, но именно на конференции для разработчиков редмондовцы рассказали об устройстве более подробно. К примеру, стало известно, что разработана Invoke компанией HP при поддержке Intel. В общем, кто только не создавал это колонку. В продажу она поступит этой осенью, о цене пока ничего неизвестно.

Что показала Microsoft в первый день Build 2017

Конечно, в первый день Build 2017 компания Microsoft рассказала и о других вещах, но именно вышеперечисленные анонсы мне показались наиболее интересными для простых пользователей, то есть нас с вами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость