U Ultra и U Play не спасли HTC от падения прибыли

U Ultra и U Play не спасли HTC от падения прибыли

В январе сотрудники HTC представили два новых устройства — U Ultra и U Play. Смартфоны открыли новую линейку U, к которой 16 мая присоединится флагманский U 11. Первый девайс получил два дисплея, 4 ГБ оперативной памяти и Snapdragon 821. Второй — небольшой аккумулятор на 2500 мАч, восьмиядерный MT6755 Helio P10 и 16-мегапиксельную камеру. Но смартфоны не повысили прибыль компании, что доказывает финансовый отчёт.

В этом году HTC не публиковала финансовые результаты за первый квартал. Их своеобразной заменой стал отчёт за апрель. Как сообщают представители ресурса phonearena, выручка снизилась на 9 процентов. В сравнении с прошлым годом общий доход снизился на 6 процентов.

Информация свидетельствует о неудовлетворительных продажах новых смартфонов. Причина наверняка кроется в стоимости. Стартовая цена U Ultra составила 749 долларов.

U Ultra и U Play не спасли HTC от падения прибыли

При этом блогеры раскритиковали смартфон. Авторы каналов на YouTube назвали U Ultra «неэффективным использованием площади лицевой поверхности». Зак с JerryRigEverything рассказал о стекле на задней крышке, которое ничем не защищено. После падения смартфон поранит руки владельца.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость