В MIUI 9 от Xiaomi могут появиться разделение экрана и «картинка в картинке»

В MIUI 9 от Xiaomi могут появиться разделение экрана и «картинка в картинке»

В феврале 2017 года компания Xiaomi выпустила обновление MIUI 8.2 для своих девайсов. Сейчас компания работает над очередной версией своей оболочки для Android — MIUI 9. Как сообщается, компанией случайно было отправлено электронное сообщение разработчикам приложений, в котором сказано о двух новых функциях MIUI 9 — разделении экрана (split-screen) и «картинка в картинке» (PIP, picture-in-picture).

В MIUI 9 от Xiaomi могут появиться разделение экрана и «картинка в картинке»

Новые функции с выходом MIUI 9 будут доступны пользователям всех телефонов Xiaomi под управлением Android 7.0 Nougat. В их числе такие девайсы, как Mi 6, Mi 5c, Mi MIX, Mi Note 2, Redmi Note 4X, Redmi Note 4, Mi 4C, Mi 4S, Mi 5, Mi 5s, Mi 5s Plus и планшет Mi Pad 3. Дополнительно также сообщается, что согласно «инсайдерской информации», Xiaomi желает, чтобы новые функции нашли себе применение даже на девайсах под управлением Android 6.0 Marshmallow. По слухам, команда разработчиков MIUI работает над возможностью реализации функции разделенного экрана для позапрошлогодней версии Android.

В апреле 2017 года компания Xiaomi начала на форуме MIUI опрос о необходимости функции разделения экрана. Почти 80% из 7000 пользователей предпочли бы, чтобы такая функция появилась в MIUI. Компания Xiaomi подтвердила в Weibo, что MIUI 9 выйдет во второй половине текущего года. MIUI — оболочка с достаточно приятным дизайном, и впечатления от использования ее версии 8 ранее уже сравнивались с чистой версией Android 7.0.

Недавно глава Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) сказал, что MIUI 9 будет работать более гладко, являясь более стабильной и более мощной. Функция записи с экрана, которая показалась в предназначенной для разработчиков MIUI 8 Developer Edition также может оказаться одной из функций MIUI 9.

Хорошая программная оболочка очень важна для лучшего восприятия пользователями девайсов. Ведь пользователь взаимодействует именно с интерфейсом смартфона, и он во многом определяет удобство использование цифрового устройства. Что же касается аппаратных возможностей нового флагмана Xiaomi Mi 6, то они просто великолепны, учитывая цену девайса, составляющую в эквиваленте для базовой конфигурации с 64-гигабайтным встроенным накопителем 360 долларов США. Впрочем, цена версии со 128-гигабайтным накопителем уже эквивалентна 420 долларов США, в то время как модель с керамическим корпусом и такой же емкостью накопителя будет предложена потребителям уже за 435 долларов США в эквиваленте.

В MIUI 9 от Xiaomi могут появиться разделение экрана и «картинка в картинке»

По этим ценам потребителям предлагается девайс на базе мощного чипсета флагманов 2017 года — Snapdragon 835, оснащенный восьмиядерным центральным процессором и графическим процессором Adreno 540. ОЗУ Xiaomi Mi 6 — 6 гигабайт. Xiaomi Mi 6 работает «из коробки» под управлением ОС Android 7.1 с оболочкой MIUI.

На первой флеш-распродаже, как уже сообщалось ранее, все доступные Xiaomi Mi 6 раскупили за считанные секунды.

Не остался Xiaomi Mi 6 в стороне от одного из самых заметных трендов индустрии — основная камера девайса стала двойной (в ней нашли себе применение широкоугольный и телефотосенсоры). Оба сенсора — 12 мегапиксельные.

В кнопку под дисплеем встроен сканер отпечатков пальцев. Xiaomi Mi 6 оснащен батареей на 3350 мАч. 3,5-миллиметровый разъем для наушников отсутствует по названным компанией причинам. Использование стандартных наушников возможно только с применением переходника.

В текущем году компания, вероятно, порадует пользователей новинками Mi Mix 2 и Mi Note 3, превосходящими по своим характеристикам Xiaomi Mi 6. Поэтому имеет огромное значение, чтобы столь замечательные телефоны базировались на соответствующем им программном обеспечении.

Какие новые функции больше всего хотелось бы увидеть в MIUI 9?

По материалам anzhuo.cn, playfuldroid.com и gsmarena.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость