Продажи планшетов продолжают стремительно падать

Вспомните времена, когда говорили о том, что планшеты заменят ноутбуки и стационарные компьютеры. Началось всё с выходом iPad первого поколения, все верили в то, что пользователи ПК перейдут на планшеты, однако, как бы это печально ни звучало, в настоящее время рынок планшетов стремительно падает.

Если верить международной корпорации по сбору данных (IDC), мировые поставки планшетов в первом квартале 2017 года сократились на 8,5 процентов в сравнении с первым кварталом 2016 года. В Q1 2017 было поставлено всего 36,2 миллиона планшетов.

При этом стоит отметить очень важный момент, первый квартал 2017 года стал десятым по счету, где наблюдается спад. Важно отметить, что в этот раз ситуация не так плоха, ведь предыдущие 5 кварталов падение превышало 10%.

Продажи планшетов продолжают стремительно падать

Причиной падения популярности планшетов стали ноутбуки-трансформеры, которые можно использовать как в качестве планшетов, так и в качестве полноценных ноутбуков. Негативно сказывается на популярности планшетов всё больший интерес пользователей к большим смартфонам.

Например, не так давно был представлен 6,2-дюймовый Galaxy S8 Plus. Будь у вас смартфон с подобной диагональю, стали бы вы покупать планшет? Мы очень сомневаемся.

На рынке планшетов лидирующую позицию продолжает занимать компания Apple с 24,6% долей рынка, однако падение в сравнении с прошлым годом составило 13%. В случае с Samsung наблюдается спад на 1,1%. Huawei — единственная компания, которой удалось-таки увеличить продажи на 31,7%.

По материалам androidpolice

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость