Batte Bay – новая MOBA от разработчиков Angry Birds

У компании Rovio были кое-какие проблемы с разнообразием игр. Все их проекты крутились вокруг вселенной Angry Birds и лично у меня вызывали тошноту. Стрелять птицами по свиньям было забавно во времена iPhone 3G, но после десятков вариаций на тему и полнометражного мультфильма делать этого не хочется. И, наконец, у разработчиков появилась новая игра, которая не использует старых героев.

Batte Bay – это проект, в котором игрок управляет боевым кораблем и сражается с реальными противниками в небольшом заливе. Игра, понятное дело, щедро сдобрена донатом. Скажу сразу, играть можно и без вложений, но на новую пушку придется копить очень долго.

Batte Bay – новая MOBA от разработчиков Angry Birds Batte Bay – новая MOBA от разработчиков Angry Birds Batte Bay – новая MOBA от разработчиков Angry Birds Batte Bay – новая MOBA от разработчиков Angry Birds Batte Bay – новая MOBA от разработчиков Angry Birds

Теперь о хорошем. На первый взгляд, Battle Bay напоминает World of Tanks, игровая механика очень похожа. Да, бои происходят на воде, но управление лодкой аналогично управлению танком. Ваше судно такое же неповоротливое и медленное на первых уровнях.

Batte Bay – новая MOBA от разработчиков Angry Birds Batte Bay – новая MOBA от разработчиков Angry Birds Batte Bay – новая MOBA от разработчиков Angry Birds

Но это не очередной клон. Первое отличие – совершенно другой сеттинг. Battle Bay – яркая и мультяшная игра в постапокалиптическом мире. Но выглядит этот мир свежо и интересно, так что привычной серьезности, как в тех же “Танках”, ждать не стоит.

Batte Bay – новая MOBA от разработчиков Angry Birds

Бои происходят в формате 5 на 5. Карты небольшие, так что уже спустя пару секунд игрок вступает в сражение. Оно длится не больше трех-четырех минут.

Batte Bay – новая MOBA от разработчиков Angry Birds

Главная особенность – динамическое изменение поверхности карты. В зоне боя бушует шторм, из-за чего приходится постоянно перемещаться, чтобы оставаться на гребне волны и быть выше противников. Это здорово разбавляет привычную механику сражений.

Batte Bay – новая MOBA от разработчиков Angry Birds

Сыграв пару десятков боев, можно присоединиться к гильдии, начать выполнять ежедневные задания или прокачивать свою лодку и оружие. Каждый найдет, чем себя занять. Правда, на данный момент очень не хватает ярких запоминающихся героев. Если отбросить насыщенную картинку, перед нами безликие и скучные персонажи. Да и вступительное обучение очень затянуто, что может отбить интерес к игре.

Batte Bay – новая MOBA от разработчиков Angry Birds

Игра доступна как на iOS, так и на Android.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость