• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

HTC U (11, Ocean) — подробности смартфона с подтвердившимся «сенсорным корпусом»

HTC U (11, Ocean) — подробности смартфона с подтвердившимся «сенсорным корпусом»

HTC U Ultra и Play

Уже показанный ранее тизер грядущего девайса компании HTC, который будет анонсирован в Тайпее (Тайвань) 16 мая 2017 года, раскрывает основное отличие новинки от большинства современных премиальных смартфонов, чем формирует практически завершенную картину того, что уже предположительно известно о новинке пользователям. HTC U (11), который в Сети также часто называют Ocean, станет обладать новыми чувствительными к касаниям кромками корпуса, способными преобразовывать жесты пользователя в выполняемые смартфоном действия.

HTC сочла, что наилучшим образом новый подход к взаимодействию пользователя со своим телефоном, проявляющийся в сенсорной чувствительности корпуса предстоящей новинки, передается клипом, в котором показано, как люди что-то сжимают руками. Сжатием в физической реальности выдавливается лимон, шампунь или гель для душа. Такие движения осуществляют, когда замешивают тесто. Можно также сжать в руке и резиновую игрушку. Это движение естественно для человека и нет ничего удивительного в том, что компания HTC решила использовать его в качестве одного из средств управления своим новым флагманским телефоном.

Надпись в тизере: «Squeeze for the Brilliant U.» («Сжатие для замечательного U») явно подтверждает те слухи, которые ранее указывали на применение в девайсе технологии чувствительных кромок Edge Sense. Она даст пользователю великолепную возможность управлять целым рядом функций посредством жестов, осуществляемых не на экране девайса, а на его металлической рамке.

В Сети уже появлялась предположительная фотография передней и задней новинки, которая рассматривалась ранее. Если показанный в новом тизере цвет соответствует реальной цветовой гамме девайса, то HTC U порадует пользователей столь же глубоким синим цветом корпуса с высокой отражающей способностью, как и HTC U Ultra. Сходства и различия представленных в начале текущего года HTC U Ultra и Play рассматривались после их анонса.

Ранее компания HTC уже сообщала о том, что она официально представит свой новый флагманский телефон 16 мая 2017 года и очень вероятно, что он будет называться именно HTC U, в чем, после публикации нового тизера-видеоролика почти не осталось никаких сомнений.

Предполагается также, что HTC U станет смартфоном, защищенным от пыли и воды в соответствии с сертификацией IP57, позволяющей ему погрузиться на глубину не более одного метра.

Чипсетом HTC U, как предполагалось еще в январе, вероятно станет аппаратная платформа самых ярких флагманов первой половины текущего года — Qualcomm Snapdragon 835. Прочное стекло Gorilla Glass 5 обеспечит защиту 5,5-дюймового WQHD-экрана смартфона, который будет показан публике менее, чем через месяц.

Предполагаются две версии HTC U. В первой из них 64-гигабайтный накопитель станет сочетаться с четырьями гигабайтами оперативной памяти. Вторая модель станет обладать более впечатляющими характеристиками памяти — 6-гигабайтным ОЗУ и 128-гигабайтным встроенным накопителем. Впрочем, не исключается также, что будет только одна модель или две версии с одинаковым объемом оперативной памяти, различающиеся только емкостью встроенного накопителя.

Программная оболочка нового смартфона — HTC Sense 9 — будет основана на операционной системе Android 7.1 Nougat. В числе интересных программных функций девайса — голосовой помощник Google Assistant.

Разрешение сенсора основной Ultrapixel-камеры HTC U, которая двойной, вероятно, не будет может составить 12 мегапикселей. В числе характеристик камеры — обеспечивающие более высокое качество фотографий расширенные настройки HDR. Передняя камера рассматриваемого смартфона будет 16-мегапиксельной.

Запись высококачественного аудио для снимаемого камерой девайса видео обеспечат четыре микрофона. Технология HTC USonic позволит подстроить звучание через наушники под индивидуальные особенности ушей пользователя.

Взаимодействие девайса с компьютером обеспечит функция Sense Link, отображающая на дисплее ПК уведомления с телефона и позволяющая продолжить начатое на смартфоне чтение уже на более широком экране компьютера.

Удобно ли будет управлять смартфоном, сжимая его рамку?

По материалам gsmarena.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость