Проблема с приложением Hyundai для Android позволяла беспрепятственно угонять автомобили

Проблема с приложением Hyundai для Android позволяла беспрепятственно угонять автомобили

Когда мы начинаем обсуждать вопросы безопасности Android, многие наши читатели смело заявляют, что их не беспокоит риск оказаться жертвой злоумышленников, так как ничего действительно важного и конфиденциального на их смартфонах не хранится. На самом деле уязвимость смартфона и других умных устройств представляет куда большую проблему, чем может показаться с первого взгляда. Пример показала компания Hyundai.

Компания Hyundai из Южной Кореи известна своими популярными автомобилями. Практически все вокруг становится «умнее», и автомобили Hyundai это не обошло стороной. Компания выпустила приложение MyHyundai, которое позволяет определить местонахождение автомобиля, открыть двери и завести двигатель. Сделать это можно с помощью смартфона на Android и часов под управлением Android Wear.

Все выглядит достаточно удобно, когда не знаешь, насколько в действительности техника может быть уязвима благодаря софту. Исследователи в области безопасности из Rapid7 обнаружили, что с обновлением приложения, которое вышло в декабре, открыть и завести автомобиль Hyundai может не только владелец, но и любой другой пользователь смартфона.

К счастью, проблема уже была исправлена, и представитель Hyundai сообщает, что никто не успел воспользоваться уязвимостью в корыстных целях.

Мы активно двигаемся в будущее, но если операционные системы и приложения не будут достаточным образом защищены, наши умные автомобили будут угнаны, умные дома будут взломаны, а умная пароварка может испортить ужин.

По материалам Reuters

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость