Microsoft закроет Wunderlist в пользу нового сервиса To-Do

Вчера компания Microsoft выпустила новый сервис для планирования задач под названием To-Do. Причем интересен тут даже не сам факт анонса To-Do, а то, что он заменит Wunderlist, за который в 2015 году редмондовцы выложили не меньше 100 миллионов долларов (точную сумму сделки тогда никто не назвал, но эксперты оценивали ее от 100 до 200 миллионов долларов).

Нынешним пользователям Wunderlist компания Microsoft предлагает просто импортировать все свои данные в новый сервис. Пока в To-Do перенесены только ключевые возможности Wunderlist, но со временем разработчики обещают добавить совместное ведение списка задач и многое другое. Прекращение поддержки Wunderlist будет происходить постепенно. К тому же, как заявили редмондовцы, вся команда, работавшая над Wunderlist, останется в компании, просто теперь она будет заниматься непосредственно To-Do.

Список дел в To-Do можно рассортировать по разным категориям (работа, семья и так далее). Если вы не выполните какую-то задачу в определенный день, приложение предложит перенести ее на следующий. По словам представителей Microsoft, To-Do также будет анализировать ваши действия и со временем начнет предлагать задачи, которые могут быть для вас актуальными.

Microsoft закроет Wunderlist в пользу нового сервиса To-Do

На сегодняшний день To-Do имеет свою веб-версию, приложение для Android, iOS и Windows. В последнем случае приложение универсальное, поэтому пользоваться им можно как на компьютере, так и на смартфоне. Я обязательно попользуюсь несколько дней этим сервисом и на следующей неделе сделаю его обзор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость