Почему покупка Huawei P10 и P10 Plus – это лотерея

На прошлой неделе в сети появилась информация, что Huawei P10 и P10 Plus комплектуются разными модулями памяти: ОЗУ в смартфонах может быть LPDDR3 или LPDDR4, а ПЗУ – UFS 2.0, UFS 2.1 или вообще eMMC 5.1. И вот сегодня компания Huawei подтвердила эту информацию.

Как заявили представители компании, при производстве P10 и P10 Plus действительно были задействованы разные модули памяти. Причина этому – сотрудничество сразу с несколькими поставщиками. В принципе, подобная схема не нова для рынка: Samsung в своих флагманских телефонах использует и Exynos собственного производства, и чипы Qualcomm, а смартфоны iPhone 7, к примеру, могут поставляться как с модемами Intel, так и с Qualcomm. В этом нет ничего страшного, если пользователи не замечают разницы в производительности.

Что касается оперативной памяти LPDDR3 и LPDDR4, то разница будет действительно малозаметной, но вот разница между чипами памяти UFS 2.1 и eMMC 5.1 может оказаться ощутимой. К примеру, на промо-странице Huawei Mate 9 написано, что разница в скорости между UFS 2.1 и eMMC 5.1 составляет 100 процентов.

Почему покупка Huawei P10 и P10 Plus – это лотерея

Самое интересное, что при покупке проверить, какие именно модули оперативной и встроенной памяти установлены в конкретном смартфоне нельзя. Бенчмарки все равно подтягивают информацию из интернета, а в серийном номере данная информация не указывается – при производстве эти элементы устанавливаются рандомно. То есть вы можете получить смартфон как с LPDDR4 и eMMC 5.1, так и с LPDDR 3 и UFS 2.0 или с LPDDR 3 и eMMC 5.1. Конечно же, представители Huawei заявляют, что пользователи никакой разницы не заметят, но что-то слабо в это верится. К тому же китайцы сами говорили, что разница между UFS 2.1 и eMMC 5.1 довольно приличная.

Что вы думаете по этому поводу?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость