• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Moto Z2 Force – возвращение модульности

Оригинальный Moto Z Force (защищенный Moto Z) был эксклюзивом оператора Verizon, что препятствовало широкому распространению модели на рынке. Согласно информации, которую распространил @evleaks, компания Lenovo решила изменить политику продвижения, сделав телефон доступным всем желающим.

Но это не все слухи о новинке. Кроме информации о свободной продаже, в сеть попали рендеры Moto Z2 Force. Судя по ним, смартфон избавился от откровенно неудачного сканера отпечатков пальцев.

Moto Z2 Force – возвращение модульности

Теперь, вместо торчащего квадрата, на лицевой части телефона будет небольшая площадка. Возможно, кроме сканера, производитель оснастит её дополнительными функциями, как это было, например, в OnePlus 3T или Huawei P10.

Moto Z2 Force – возвращение модульности

Больше никаких изменений в дизайне ждать не стоит. Так как компания пообещала полную совместимость новинки со всеми Moto Mods, корпус смартфона сохранит прежние размеры и формы. На месте и алюминиевый корпус, и контактная площадка для модулей, и торчащая камера.

Moto Z2 Force – возвращение модульности

Правда, теперь камер две. На данный момент нет точной информации о фишках двойного модуля, но, скорее всего, они будут с разным фокусным расстоянием.

Moto Z2 Force – возвращение модульности

На корпусе опять появился 3,5 мм разъем для наушников. Осознав неудачность «инновационного» отказа от привычного miniJack, производители возвращают его во флагманские телефоны.

Moto Z2 Force – возвращение модульности

В отличие от остальных, компания Lenovo продолжает развивать идею модульных устройств и не особо следит за современными тенденциями. В то время как Samsung и LG предлагают безрамочные смартфоны, Moto Z2 Force планируют оснастить… двумя основными камерами. Спасибо хоть влагозащита есть.

Но, сказать честно, я сам не могу определился, хорошо это или плохо. С одной стороны, телефон будет выделяться на фоне конкурентов, потому что других модульных флагманов нет. С другой стороны, компании нужно провести серьезную работу над ошибками Moto Z: троттлинг, глюки со сканером, посредственная камера и очень дорогие дополнительные модули. Без исправления этих проблем будет тяжело заинтересовать покупателей своим новым телефоном.

Да и нужна ли кому модульность в 2017 году?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости