• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Президент Sony объяснил, почему не закрывает мобильное подразделение

Президент Sony объяснил, почему не закрывает мобильное подразделение

Смартфоны Sony интересны, однако к компании очень много вопросов. Японцы не умеют слушать потребителей. Они умеют делать лучшие камеры на рынке, но не умеют делать смартфоны с лучшими камерами на рынке. У них нет проблем с дизайном, но он попросту приелся. И таких нюансов довольно много. Чем же ответит глава Sony?

Смартфоны Sony покупают плохо, об этом свидетельствует статистика, причиной может стать тот факт, что компания выпускает флагманы каждые полгода. Потребитель с этой мыслью решает не покупать новые флагманы, так как всего через 6 месяцев получит девайс, который будет еще лучше.

В случае с Galaxy S спустя 4-6 месяцев спадает дефицит на девайсы, падает цена на сером рынке, и пользователи решаются купить флагман с расчетом на то, что еще полгода он будет оставаться актуальным. Именно поэтому выпускать флагманы раз в год выгоднее для производителя.

Каждый год не утихает шум вокруг вопроса о закрытии мобильного подразделения Sony. На MWC 2017 компании дали премию «Лучшие новые смартфоны» за Xperia XZ Premium. При этом что мы получили на выходе? Потребителям придется ждать 5 месяцев, и только после этого смартфон появится на прилавках магазинов, так как дата продаж запланирована на июнь 2017 года. К тому времени представят гораздо более интересные продукты, выход которых не будут оттягивать на 5 месяцев.

Впрочем, не будем попусту в чем-либо обвинять Sony, а представим позицию главы компании Кадзуо Хираи на этот счет:

«Сдвиг парадигмы в том, как мы контактируем друг с другом, происходит каждые 10 лет, но если мы не остаемся в бизнесе, мы оказываемся вне игры, другими словами, мы не участвуем в сдвиге парадигмы взаимодействия. Мы по сути поднимаем белый флаг и теряем все взаимоотношения с нашими поставщиками и операторами по всему миру. Если мы поступим таким образом, то в дальнейшем при желании возродить мобильное подразделение мы не сможем вернутся на рынок быстро».

И по правде говоря, он в чем-то прав. Он также заявил о том, что компания не пытается конкурировать с Apple и Samsung. Следуя его логике, действия Sony полностью оправданы. В таком случае возникает вопрос актуальности продуктов компании, которая не желает конкурировать с лидерами рынка, а существует на рынке лишь ради того, чтобы существовать.

По материалам phonearena

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости