• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Windows 10 Creators Update – установка и изменения

На днях пользователи Windows 10 по всему миру начали получать обновление Creators Update, которое компания Microsoft анонсировала еще прошлой осенью. Если для вас по какой-то причине оно недоступно, можете перейти на официальный сайт редмондовцев и в разделе с Windows 10 нажать кнопку «Обновить сейчас» (при обновлении все данные на вашем компьютере сохранятся). Изменений достаточно много, но все они были известны задолго для релиза, благодаря участникам программы тестирования Windows Insider.

В меню «Пуск» появилась возможность объединять плитки в отдельные папки (правда, задать имя папке пока нельзя), а окно с установленными приложениями теперь и вовсе можно отключить в настройках. Свою порцию изменений получил и браузер Microsoft Edge. В нем появилась возможность просматривать историю закрытых вкладок и восстановить их, а также разработчики добавили кнопку, которая позволяет сместить активную вкладку на первое место (удобно, когда у вас открыто много страниц). Ну, и Flash теперь отключен по умолчанию.

Windows 10 Creators Update – установка и изменения

В настройках появился пункт с ночной темой оформления, причем ее даже можно активировать по расписанию (например, с 9 часов вечера до 7 часов утра). Этот режим уменьшает количество синего цвета в системе, что, в теории, должно давать меньшую нагрузку на глаза.

Windows 10 Creators Update – установка и изменения

Отдельного стоит упомянуть и игровой режим. Он оптимизирует нагрузку на центральный и графический процессоры таким образом, что основная часть ресурсов направляется на игру, а не на выполнение ненужных в данный момент системных задач. Более подробно об игровом режиме я уже писал вот здесь.

Windows 10 Creators Update – установка и изменения

Конечно же, в Microsoft обновили и свои системные приложения. В программе «Почта» вкладка с входящими сообщениями теперь разделена на два окна («Важные» и «Другие»). Groove Music и Movies & TV получили слегка обновленный дизайн, а Windows Defender и вовсе превратился в универсальное приложение. Кроме этого, в его настройках появилось несколько новых пунктов, в том числе и раздел Device Performance & Health, в котором отображаются всевозможные отчеты о работоспособности системы. То есть Windows Defender уведомит вас, если вдруг обнаружит какие-то проблемы с драйверами, батареей, накопителем и прочими системными элементами. Зайти в этот пункт можно и через общие настройки: Обновление и безопасность → Устранение неполадок.

Windows 10 Creators Update – установка и изменения

Также с обновлением Creators Update пользователи получили финальную версию универсального приложения Skype. Наконец-то! Напомню, что компания Microsoft почти год тестировала UWP-клиент Skype для Windows 10. И все бы ничего, но делала она это не на участниках программы Windows Insider, где люди уже привыкли к разным программным недочетам, а на обычных пользователях. И вот теперь клиент лишился не только приставки «Предварительная версия», но и постоянных “отваливаний” от интернета.

Кстати, с настройками конфиденциальности в Microsoft тоже поработали. Перед установкой Creators Update система предложит вам запретить использовать сторонним приложениям данные о местоположении, отключить распознавание речи и все в таком духе. Вот она, настоящая забота о параноиках!

Лично я пока доволен этим обновлением. Планирую пожить с Creators Update еще пару дней и тогда сделать уже полноценный обзор системы.

Ну, а в Microsoft уже начали работу над следующим апдейтом, который должен выйти осенью этого года. Понятное дело, оценить изменения можно будет гораздо раньше – в сборках для участников программы Windows Insider.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости