• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Почему новый HTC U (Ocean) не спасет компанию

После сотрудничества с Google у компании HTC появился шанс вернуться в игру. Все, что требовалось – показать несколько интересных и, главное, совершенно новых устройств. У компании еще остались лояльные фанаты, так что успех был очень близок. Но после анонса дорогого и неуклюжего HTC U Ultra стало понятно, что ничего хорошего в этом году ждать от HTC не стоит.

Я очень надеялся, что в этот раз у компании все получится. Вот хотелось мне в это верить, ведь у HTC были хорошие продукты в свое время. Даже презентация нового U Ultra мне понравилась, но только до того момента, когда озвучили цену.

Почему новый HTC U (Ocean) не спасет компанию

У них получился большой, производительный и никому не интересный смартфон, лишенный уникальных фишек. На канале JerryRigEverything есть видео с краш-тестом флагманского телефона, где наглядно показано количество неиспользуемого пространства в корпусе. В HTC U Ultra мог запросто поместиться 3,5 мм разъем, от которого нас пытаются отучить производители. И проблемы с отсутствием интересных фишек далеко не единственный недостаток телефона.

Из-за этого ждать чего-то хорошего от HTC U (Ocean) не стоит. Исходя из доступной информации, новинка будет очень похожа на старшую модель: алюминиевая рамка, закругленное стекло с двух сторон и единственный разъем USB Type-C.

Почему новый HTC U (Ocean) не спасет компанию

Главной особенностью станут чувствительные к нажатию грани корпуса. Телефон в состоянии понимать силу сжатия, так что можно настроить несколько различный действий. Например, легкое касание запускает фонарик, а длительное удержание – камеру. Определение прикосновений происходит даже в заблокированном состоянии.

Почему новый HTC U (Ocean) не спасет компанию Почему новый HTC U (Ocean) не спасет компанию

Еще предстоит проверить, насколько это будет удобно, но на данный момент у меня возникает масса вопросов. Первый и самый главный – как телефон будет отсеивать ложные нажатия? Вот самый простой пример: вы держите телефон в руках и нажимаете на клавишу громкости. Обычное действие, но давление на рамку телефона повышается и он может самопроизвольно включить, например, тот же фонарик. Или резко хватаете телефон со стола, он понимает ваше прикосновение как действие и запускает музыкальный плеер.

Почему новый HTC U (Ocean) не спасет компанию

Нужна ли нам эта сенсорная рамка? В качестве маркетинговой фишки – отличная вещь, но реального использования я не вижу. Эта возможность еще более бесполезная, чем 3D Touch на iPhone.

Почему новый HTC U (Ocean) не спасет компанию

Из остального в телефоне будут присутствовать все необходимые компоненты современного флагмана: топовый Snapdragon 835, 4/6 ГБ оперативной памяти, 64/128 ГБ встроенной, WQHD-экран и новый Android 7.1. На первый взгляд, все отлично, но откровенно неинтересно. Флагманскими характеристиками уже никого не удивить, любой Xiaomi и Meizu так умеет, еще и стоит дешевле.

Почему новый HTC U (Ocean) не спасет компанию

Программная часть камеры будет улучшена – в приложении появится HDR+, который автоматически активируется по необходимости. Плюс телефон оснастят четырьмя микрофонами для записи Hi-Res-звука. В качестве основного модуля камеры обещают 12 МП сенсор Sony IMX362, а фронтальная камера получит 16 МП датчик Sony IMX351. От применения неудачных “ультра-пикселей” решили отказаться, спасибо.

Почему новый HTC U (Ocean) не спасет компанию

Скорее всего, HTC U (Ocean) окажется дорогим и нишевым устройством со спорной инновацией в виде сенсорной рамки. Трендовой безрамочности тут нет, двойной основной камеры тоже, а о влагозащите нет информации. Так что противопоставить конкурентам особо и нечего. Это устройство вряд ли сможет улучшить положение компании на рынке.

Почему новый HTC U (Ocean) не спасет компанию

Напомню, что в прошлом квартале у HTC были рекордные убытки. Руководству пришлось остановить производство доступных смартфонов и продать один из своих заводов. Очень жаль, что еще одна хорошая компания пропадает из-за странной политики продвижения и неумелого управления.

А что вы думаете о HTC? Может компания повторить “успех” Nokia?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости