• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Теперь все понятно. Новые жесткие диски Seagate

В прошлом году компания Seagate провела небольшой ренейминг своей продукции, благодаря которому все стало на свои места. Производитель возродил линейку BarraCuda, а также анонсировал серию FireCuda, IronWolf и SkyHawk.

Теперь все понятно. Новые жесткие диски Seagate

Серия BarraСuda – это доступные, надежные и быстрые жесткие диски, которые отлично подойдут для решения именно повседневных задач. Производитель рекомендует данную линейку для настольных ПК, моноблоков и домашних серверов начального уровня. 2,5-дюймовые диски линейки BarraCuda могут быть на 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ, а 3,5-дюймовые – на 500 ГБ, 1 ТБ, 2 ТБ, 3 ТБ и 4 ТБ. К слову, есть еще и BarraCuda Pro. В этой линейке уже идут накопители от 6 ТБ до 10 ТБ. Pro-серия подойдет больше для игровых компьютеров или же людей, которые занимаются производством видео контента (для роликов в 4К, когда весь отснятый контент занимает не один десяток гигабайт, это особенно актуально).

Теперь все понятно. Новые жесткие диски Seagate

Можно долго рассуждать на тему того, что все уже хранят свои данные в облаках и что жестки диски не нужны, мол их постепенно вытесняют SSD-накопители. Но, как показывает практика, потребность в жестких дисках больших объемов никуда не делась. Да и цена за 1 ГБ привлекательней именно в случае с HDD.

Теперь все понятно. Новые жесткие диски Seagate

FireCuda – линейка жестких дисков со встроенной флеш-памятью NAND. Эта серия также подойдет любителям компьютерных игр и для специалистам творческих профессий. Основное отличие от BarraСuda заключается в быстрой загрузке. По заявлению производителя, скорость загрузки в пять раз выше, чем у обычных жестких дисков. Но это и понятно, ведь тут в виде кэша используется 8 ГБ флэш-памяти NAND. Максимальный объём таких дисков составляет 2 ТБ. Гарантийный срок обслуживания – пять лет. Вообще, Seagete была первой компаний на рынке, которая представила именно гибридные жесткие диски, которые смогли вобрать в себя скорость флэш-памяти и объем обычного жесткого диска. Причем все это за весьма адекватные деньги.

Теперь все понятно. Новые жесткие диски Seagate

Винчестеры из серии SkyHawk предназначены в первую очередь для устройств видеонаблюдения. В дисках этой линейки установлена специальная микропрограмма ImagePerfect, которая обеспечивает круглосуточную работу чуть ли не любой системы видеонаблюдения. Также компания предлагает владельцам этих жестких дисков услугу по восстановлению данных.

Теперь все понятно. Новые жесткие диски Seagate

Накопитель способен записывать видео сразу с 64 HD-камер. Максимальный объем памяти составляет 10 ТБ, а минимальный – 1 ТБ. Диски этой линейки имеют трехлетнюю гарантию, а среднее время наработки на отказ составляет порядка одного миллиона часов. Также накопители объемом выше 4 ТБ имеют защиту от окисления деталей, что делает их реально надежными.

Теперь все понятно. Новые жесткие диски Seagate

А вот диски из линейки IronWolf предназначены уже непосредственно для сетевых хранилищ. В данных решениях установлены датчики вращательной вибрации, которые обеспечивают высокую производительность в сетевых хранилищах с несколькими отсеками.

Теперь все понятно. Новые жесткие диски Seagate

Такой жесткий диск отлично подойдет как для частного облака, так и для настольного сервера. Эти жесткие диски имеют максимальные объём 10 ТБ и кэш-память 256 МБ. Гарантия – три года.

Теперь все понятно. Новые жесткие диски Seagate

Таким вот ренеймингом компания Seagate навела порядок с своих линейках жестких дисков. Такой шаг должен убрать недопонимание среди покупателей, которые раньше попросту терялись во всех этих длинных названиях и индексах.

К нам в офис приехали по одному жесткому диску каждой основной линейки. В тесте Crystal Disk Mark скорости были практически одинаковые.

Теперь все понятно. Новые жесткие диски Seagate Теперь все понятно. Новые жесткие диски Seagate Теперь все понятно. Новые жесткие диски Seagate

Все диски по началу шумели в работе, это техническая особенность жестких дисков с большими объемами, но после пары дней пользования все лишние звуки исчезли. Дополнительную информацию о жестком диске Seagate BarraCuda Pro можно будет узнать в тестах нашего нового “ПК для монтажа“.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости