Samsung все-таки перевыпустит Galaxy Note 7

Если вы помните, на MWC 2017 представители «Гринпис» на несколько минут прервали презентацию Samsung, устроив своего рода протест. Его целью было привлечь внимание общественности к проблеме с Galaxy Note 7 и получить от корейцев четкий план по утилизации отозванных смартфонов. Что же, спустя месяц компания Samsung публично огласила, что будет делать с оставшимися телефонами.

Изначально корейцы планировали утилизировать совершенно все отозванные Galaxy Note 7, но теперь, чтобы «минимизировать негативное воздействие на окружающую среду», было принято решение некоторые из устройств вернуть в продажу. На данный момент известно лишь то, что обновленная версия получит аккумулятор меньшей емкости (было 3500 мАч, станет 3200 мАч) и, скорее всего, будет называться как-то иначе. О рынках, на которых будет продаваться этот телефон, пока никакой информации нет. Но в США завозить обновленные устройства компания Samsung точно не планирует (думаю, речь идет о каком-то запрете на государственном уровне).

Samsung все-таки перевыпустит Galaxy Note 7

Но переделывать и возвращать в продажу Samsung будет далеко не все Galaxy Note 7. К примеру, с некоторых смартфонов будут просто сняты исправные элементы (модули камер и прочие микросхемы) для повторного использования. Кроме этого, часть отозванных телефонов будет отдана сторонним компаниям для «извлечения драгоценных металлов».

Цены, финальное название и технические характеристики восстановленных Galaxy Note 7 будут названы чуть позже. А пока остается лишь гадать, где Samsung будет продавать данные устройства. Как мне кажется, на крупные ранки они вряд ли сунутся, ведь малейшие проблемы могут окончательно подорвать доверие к производителю, а вот на развивающиеся (Индия, Таиланд и другие) – вполне возможно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость