• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Голосовые звонки, передача файлов и новый метод загрузки фото — Google анонсировала изменения в приложениях Duo, Allo и Photos

Вчера на специальном мероприятии в Сан-Пауло (Бразилия) сотрудники компании Google рассказали о ряде небольших изменений для сервисов Allo, Duo, Photos и Maps.

В мае 2016 года, на ежегодной конференция I/O от Google, были анонсировала сервисы Allo и Duo.

Google Allo представляет собой мессенджер, главной особенностью которого является интеграция с ограниченным по возможностям персональным ассистентом Google Assistant. Благодаря этому пользователи мессенджера могут взаимодействовать с популярными сервисами компании в одном приложении, а также получать более персонализированные и точные результаты.

Долгое время функция «отправить» в Google Allo была ограничена только сообщениями. Последнее обновление расширило список вложений, теперь можно обмениваться файлами. Поддерживаются следующие форматы: .mp3, .zip, .pdf, .docs, .apk.

Голосовые звонки, передача файлов и новый метод загрузки фото — Google анонсировала изменения в приложениях Duo, Allo и Photos

Google Duo — аналог FaceTime, основной задачей которого является функция видеозвонков. Приложения получило минималистичный интерфейс, минимальное количество настроек и фишку в виде предварительной трансляции.

Важно отметить, что оба приложения эксклюзивы для мобильных платформ. Однако, в отличие от того же Allo, приложение Duo за время своего существования не получало никаких серьезных нововведений. Представители компании пообещали, что в скором времени это изменится, будущее обновление добавит в сервис функцию аудиозвонков.

The Google Duo surprise :) pic.twitter.com/TZOfZ76xoo

— EvoWizz Голосовые звонки, передача файлов и новый метод загрузки фото — Google анонсировала изменения в приложениях Duo, Allo и Photos️ (@EvoWizz) 16 марта 2017 г.

Еще одну хорошую новость сообщила команда разработчиков приложения Google Photos. В последней версии приложения изменили функцию резервного копирования и обмена фотографиями.

Теперь при низкой скорости интернет соединения фотографии сперва проходят этап сжатия, а уже потом выгружаются в облако. Как только устройство будет подключено через Wi-Fi, ранее оптимизированные фотоснимки заменяются оригинальными изображениями.

Таким же образом происходит и обмен фотографиями. Если пользователю нужно срочно отправить фото или видео, а соединение не позволяет, сервис конвертирует файлы, которые позже, при подключении к Wi-Fi, будут автоматически обновлены.

Источник: Google, The Verge

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости