• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Meizu выпустила “уникальный” селфи-стик

До сегодняшнего дня такого явного копирования я еще не видел. Изредка китайские производители подглядывали идеи друг у друга, но теперь Meizu и Xiaomi выпустили просто идентичные устройства.

Первой монопод-штатив показала компания Xiaomi. Это реально крутое решение для мобильных фотографов: хочешь – можешь сделать групповое селфи или снимать влог, а хочешь – используй устройство как небольшой штатив. Ручка монопода может трансформироваться в триногу, позволяя делать, например, вечерние фотографии с длинной выдержкой.

Meizu выпустила “уникальный” селфи-стик Meizu выпустила “уникальный” селфи-стик Meizu выпустила “уникальный” селфи-стик

Кроме интересного механизма, Xiaomi не поскупилась и на материалы. Телескопическая трубка выполнена из прочного алюминия, ручка прорезиненная, а крепление для телефона оснащено мягкими вставками. Жаль, но на моноподе отсутствует стандартное крепление для камер. То есть беззеркалку прикрепить на него не получится.

Meizu выпустила “уникальный” селфи-стик Meizu выпустила “уникальный” селфи-стик

Вместо архаичного проводного подключения, производитель доукомплектовал селфи-стик беспроводной кнопкой управления. Большим плюсом стало то, что эту кнопку можно отсоединить от монопода и использовать отдельно.

Meizu выпустила “уникальный” селфи-стик Meizu выпустила “уникальный” селфи-стик

Не прошло и месяца, а другая известная китайская компания (Meizu) анонсировала точно такой же монопод. Устройства полностью идентичны: та же прорезиненная ручка, которая может превращаться в треногу, такой же зажим для телефона, отсутствие стандартного крепления для камер и съемная Bluetooth-кнопка для съемки.

Meizu выпустила “уникальный” селфи-стик Meizu выпустила “уникальный” селфи-стик

Вариант от Meizu отличается лишь несколькими яркими расцветками: кроме черной (как у Xiaomi), есть розовый и голубой варианты. Но за дополнительные цвета придется доплатить. В Китае монопод Meizu обойдется покупателю в 14 долларов, а решение Xiaomi немного дешевле – около 13 долларов.

Meizu выпустила “уникальный” селфи-стик Meizu выпустила “уникальный” селфи-стик

Не знаю, чем обусловлено такое «заимствование», но оба решения станут очень полезными для любителей мобильной фотографии.

А какой из этих двух моноподов вы бы купили себе?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости