• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

PC за $2000 для подписчика.

Подписчик попросил собрать для него компьютер за $2000 и тут понеслось.

Основные пожелания были следующие: высокая производительность для работы в монтажной программе, тишина и возможность поиграть во все современные игры. В целом задача выполнима и выбор комплектующих лежит на поверхности. Можно было взять процессор i7 – 7700K и видеокарту GTX 1080. Экономить на других компонентах смысла не было. Если уже собираешь дорогую “машину”, то покупать дешевый блок питания или корпус как-то не годится.

Наша сборка:

Процессор – Intel core i7-6800K;

Материнская плата – MSI X99 Sli Plus II;

Видеокарта – MSI GTX 1070 Gaming;

Оперативная память – Crucial 32 ГБ (4 х 8 ГБ 2666 МГц);

Система охлаждения – Zalman CNPS10X Performa+;

Жесткий диск – Seagate Barracuda 2 ТБ;

SSD – Samsung 850 EVO NAND 250 ГБ;

Корпус – Fractal Design Define R5 Titanium.

PC за 00 для подписчика.

Почему i7 – 6800K, а не i7 – 7700K?

Лично я уже давно ответил для себя на вопрос, какой процессор выбирать в топовом сегменте: топовый i7 на сокете 115Х или самый дешевый на сокете 2011/2011 – V3? Когда я покупал свой i7 – 4770K, на более дорогом сокете 2011 можно было приобрести ровно такой же i7 – 4820К. Но кроме переплаты он не давал ничего. У вас также был бы горячий 4-х ядерный процессор с ужасной термопастой под крышкой. Я решил остановиться на обычном i7 -4770K, производительности которого и сейчас хватает с головой.

PC за 00 для подписчика.

Но позже компания Intel представляет процессоры 5-го поколения на платформе 2011 – V3, где самым дешевым решением был процессор i7 – 5820K, но уже с хорошим термоинтерфейсом и с 6 ядрами и 12 потоками. Процессор был настолько хорош, насколько и не досягаем для обычного пользователя. Новые материнские платы и оперативная память DDR4 стоили просто огромных денег, что не позволило обычному люду “переселиться” на новенький 6-ядерный процессор.

PC за 00 для подписчика.

Теперь, если собирать дорогой компьютер не только под игры, но и для задач, где важна многопоточность процессора, стоит обратить внимание на “дорогую” платформу 2011 – v3. Тут и 4-х канальная память, и большое количество ядер, и отличный термоинтерфейс, к тому же больше PCI линий. Процессоры устаревают намного медленнее видеокарт и сейчас даже старенькие i7 – 2700K, i7 – 3770K и i7 – 4770K показывают хорошую производительность. Поэтому выбор пал на процессор i7 – 6800K.

PC за 00 для подписчика.

Почему не RYZEN?

Тут всё просто: из-за новизны. Компания AMD уже давненько не выпускала своих продуктов на новой платформе с новым техпроцессом, а значит велика вероятность “ФАКАПА”. Я не отношусь скептически к новым процессорам, я бы даже сказал, что они меня очень сильно заинтересовали. Ту производительность, которую они сейчас показывают, вообще тяжело описать, учитывая их низкую стоимость. Но как вы понимаете, когда собираешь человеку компьютер за его деньги, то чувствуешь ответственность, при том, что компьютер очень не дешевый. И советовать или ставить только что вышедший процессор от компании, которая слила рынок начисто, смысла особого нет. Главным приоритетом была надежность, и пока что к компании Intel доверия больше, но, думаю, в скором времени AMD это исправит.

PC за 00 для подписчика.

Почему GTX 1070, а не GTX 1080 или видеокарты от AMD?

Как я говорил ранее, топовые процессоры устаревают долго, но это не относится к видеокартам. Графика в играх улучшается, разрешение мониторов увеличивается вместе с их разверткой. Сейчас видеокарту выбирают не только под процессор, но и под монитор. Рынок предлагает огромное количество мониторов. Разное количество герц, разрешений и соотношения сторон – всё это помогает или мешает выбрать видеокарту под определённый монитор. В нашем случае подписчик покупает себе монитор с разрешением 2560 х 1080 и частотой обновления 60 к/с. Из личного опыта могу сказать, что под такие показатели отлично подходит видеокарта GTX 1070, которая во всех современных играх будет показывать высокий fps.

PC за 00 для подписчика.

AMD же хоть и делает отличное железо и производительные видеокарты, но частенько сливает в программной оптимизации, что сказывается на финальном результате.

Можно было сэкономить?

Конечно, можно! Вопрос только в том, а нужно ли? Да, можно было сэкономить на процессоре, взяв i7 – 7700К. На объёме оперативной памяти, установив 16 ГБ, а остальное купить по потребности (никогда). Взять более дешевый блок питания, хотя купив один хороший блок, его можно использовать ещё очень долго. Думаю, люди знающие понимают, во что они вкладывают деньги. Корпус – это дело вкуса, хочешь красиво – плати, хочешь тихо – плати, вообще не хочешь платить – ну тоже норм, всегда можно раскидать железо по столу и сказать, что “Я художник, я так вижу!”.

PC за 00 для подписчика.

Можно было бы выбрать более навороченную систему охлаждения, но опять-таки зачем? Наш кулер отлично справляется со своей задачей, при этом не издавая лишнего шума. А в дальнейшем, если вентилятор начнёт шуметь, его всегда можно поменять на продукцию фирмы Noctua. В остальном, думаю, вопросов не будет. SSD хватит с головой, а для всего остального есть 2 ТБ на жестком диске.

Итоги

Единственная проблема, с которой мы столкнулись при сборке, это, конечно же, кулер.

PC за 00 для подписчика.

Но в итоге всё установлено и работает. Будем ждать отзыва (опыт эксплуатации) от нашего подписчика. Если вы хотите, чтобы мы тоже собрали вам компьютер, можете писать нам на почту info@keddr.com.

Напишите в комментариях, что вы собрали бы за такую сумму?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости