Stiystil – работаю стоя

27.01.2017 16:58 21

Если ты с нами давно, наверняка знаешь, что я уже несколько лет хочу попробовать работать стоя. Вот тут я про это говорю подробнее и восхищаюсь столом Lian Li, который увидел на прошлом Computex. Несмотря на то, что я считаю себя намного здоровее 90% людей, работающих за компьютером сидя, так как я регулярно бегаю на большие расстояния, я хочу быть еще здоровее. А сидеть по 10 часов – это вредно в любом случае, как для спины, так и для других органов. В общем, регулируемый по высоте стол я хочу давно, но конкретно целью обзавестись им не задавался. А тут украинские ребята из Stiystil предложили попробовать их вариант стоячего стола, о нем я вам и расскажу.

Видеообзор StiyStil

Это не полноценный стол, а накладка на уже имеющийся. Состоит она из двух поверхностей, расположенных в виде ступенек на двух уровнях: верхний для монитора, нижний для ноутбука или периферии. А держатся эти поверхности на металлическом подъемном каркасе с гидравлическими упорами, которые помогают легко складывать и раскладывать конструкцию. Под верхним этажом есть полка для блоков питания или проводов, я ее использую по назначению. Также в комплекте есть стяжки для кабелей, чтобы их можно было надежно закрепить.

Stiystil – работаю стоя Stiystil – работаю стоя Stiystil – работаю стоя Stiystil – работаю стоя Stiystil – работаю стоя Stiystil – работаю стоя Stiystil – работаю стоя Stiystil – работаю стоя

Радует, что после доставки стола его не нужно собирать, конструкция сразу же готова к эксплуатации. Правда, масса такой накладки немалая, связано это с тем, что конструкция должна быть в первую очередь надежной и не опрокидываться ни при каких статичных нагрузках.

“Стойстол” также достаточно габаритный и может не поместиться на маленький столик. Если в ширину он поместится практически на любую поверхность (96 см), то в глубину необходимо 79 см. В максимально раскрытом состоянии вы получите дополнительные 53 см высоты (высота второго уровня), но я при своем росте (186 см) поднимаю его так высоко редко.

Stiystil – работаю стоя

На верхнюю часть можно поставить не один, а два монитора, если специфика работы требует этого. Но в дальнейшем компания планирует выпускать более компактные и доступные решения только для одного монитора и ноутбука/клавиатуры. А я вот жду, когда они сделают полноразмерный стол, а не накладку – вот тут я поддержу нашего производителя точно!

Эксплуатация

Я пользуюсь этим столиком уже более двух недель каждый день, и убирать не планирую. Мне нравится чередовать положения, причем чаще я стою, чем сижу. Чаще всего утром я стою, после обеда сижу, а к вечеру опять стою. Из того, что понравилось, отмечу удобство работы в положении стоя. Места на нижней ступени хватает для моего 15″ ноутбука, сверху стоит 27″ монитор, две чашки и еще что-то можно поставить. По бокам хватает места для рук и мышки. В целом никакого дискомфорта в планировке стола я не ощутил. А вот жесткости конструкции не хватает. Сборка качественная, материалы добротные, но, чем выше поднимаешь стол, тем больше он вибрирует при любый действиях. К примеру, когда я набираю текст на клавиатуре ноутбука, монитор сверху надоедливо шатается. Не скажу, что прямо очень сильно напрягает, но временами из-за этого хочется опустить конструкицю.

Stiystil – работаю стоя Stiystil – работаю стоя Stiystil – работаю стоя Stiystil – работаю стоя

Сидя же стол передает вибрацию меньше, но появляется другой недостаток – руки свисают с нижней ступеньки на поверхность основного стола, на котором и стоит Stiystil. Эта ступенька не дает рукам лежать комфортно, поэтому вернуться в стоячее положение хочется побыстрее. Вот такой зацикленный процесс получается. Впрочем, это логично, у всего универсального есть как плюсы, так и минусы. Стационарный стол с возможностью регулировки подъема был бы намного дороже, а этот можно использовать поверх уже имеющегося.

Ну что же, подведу итоги. Устройство мне очень понравилось с точки зрения концепции и идеи. Ребята увидели проблему и создали решение. За это плюс! Все сделано очень качественно, на совесть, нет ничего, во что можно было бы ткнуть и сказать: “Тут не очень сделано”. Чувствуется, что делалось не на отцепись, все подогнано отлично, материалы нравятся. Причем вы сами можете выбрать цвет и тип поверхностей. Но конструкция шатается, что в стоячем положении влечет за собой “шевеленку” – монитор шатается даже при наборе текста. Уверен, если у вас монитор с более жесткой ногой – таких проблем не будет.

Стоимость конкретно моего “Стойстола” – 7500 грн, или 270 долларов. Производитель заявляет, что изделие состоит практически на 100% из материалов и комплектующий украинского производства, так что подорожаний из-за курса быть не должно. Свои мысли по поводу стола пишите в комментариях.

Ознакомиться с вариациями и заказать стол можно на сайте производителя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости