Samsung опровергла июльский релиз Galaxy Fold

Samsung опровергла июльский релиз Galaxy Fold

Samsung не выпустит Galaxy Fold ни в этом, ни даже в следующем месяце. Об этом деловому южнокорейскому изданию The Korea Herald рассказали сотрудники компании, знакомые с ситуацией. Несмотря на стремление Samsung не затягивать с релизом складного смартфона, обстоятельства оказались сильнее ее. А, учитывая постоянные переносы сроков, которых за последние месяцы было уже три, существует большая вероятность того, что Galaxy Fold появится в продаже в лучшем случае не раньше осени.

По данным собеседников The Korea Herald, изначально Samsung установила для себя конкретный дедлайн на запуск Galaxy Fold, который истекал в июле. Предполагалось, что трех месяцев будет достаточно, чтобы исправить все недостатки, которые вдруг обнаружились в конструкции смартфона. В компании так искренне верили в незначительность проблем, что даже ее генеральный директор выступил с публичным заявлением о готовности со дня на день объявить новую дату продаж Galaxy Fold. Результат, как мы видим, нулевой.

Когда выйдет Galaxy Fold

Такой исход можно было ожидать, учитывая несовершенство технологии, которая составляет основу Galaxy Fold. Складные экраны настолько ненадежны, что совершенно ясно, что от повреждений их не спасет даже заправленная под экран защитная пленка, а механизм рано или поздно расшатается от постоянных складываний и раскладываний, приказав долго жить, и оставит пользователя, потратившего на аппарат почти 2000 долларов, у разбитого корыта.

Основатель AndroidInsider.ru Михаил Королев тоже не слишком верит в успех Galaxy Fold, даже если тот отремонтируют и все-таки выпустят в продажу. По его мнению, этот проект был провальным задолго до своего релиза.

Зачем нужен складной смартфон

Если Apple этого не сделала, значит, что или технология [складных экранов] ещё слишком сырая, или это просто не нужно пользователям. Я видел на выставке складные аппараты, и, честно, не понимаю их применения. Сейчас полно телефонов с большими экранами, но зачем их еще и раскладывать? Рисовать? Когда Apple продает нам свои продуты, она объясняет, зачем эта новая фишка, но когда китайцы продают нам продуты, они будто говорят, смотрите мы можем вот так, круто, да? Толстый, очень толстый складной смартфон, тяжёлый, без приложений под складной экран. Понты ради понтов, — подчеркнул Королев.

А вам нужен складной телефон за 2000$ и что вы будете на нем делать? Ответы оставляйте в комментариях или нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость